17 секретов, известных только работникам МакДональдса: узнайте и вы

Еда в «Хэппи Мил» дешевле, чем в стандартном меню

Детские наборы с обязательной игрушкой в комплекте появились в 1979 году. Сейчас компания ежегодно продает 1,5 млрд таких наборов.

Цена продуктов в «Хэппи Мил» обычно ниже, чем в стандартном меню. Но с годами это окупается: расчет на то, что малыши, привыкшие к «Хэппи Мил», вырастут и будут водить к McDonald’s своих детей.

Вот пример: чизбургер в «Хэппи Мил» стоит 30 рублей:

Отдельно – целых 50:

Поэтому же в McDonald’s в 4 раза больше игровых площадок, чем в Burger King. Дети приводят родителей, родители приносят деньги. Средний ребенок может привести в ресторан маму и папу, а если повезет – ещё и бабушку с дедушкой.

Рэй Крок: основатель Макдоналдс?

Здесь история компании Макдоналдс могла бы и закончится, на всего одном пусть и успешном ресторанчике в Сан-Бернардино. Однако, все решил тот самый случай, который привел уже почти отчаявшегося в свои 52 года коммивояжера, торгующего миксерами для молочных коктейлей Рэя Крока в ресторанчик братьев. Мужчина просто заинтересовался заведением, которое покупает 8 миксеров, когда для среднестатистической закусочной и 3 было бы многовато.

Рэй Крок-торговец миксерами, который верил, что никогда не поздно изменить мир

Недолго думая, Рэй, сел в машину и уже в скором времени восхищенно слушал историю создания ресторана от самих братьев Макдональдов. Предпринимателя настолько восхитила концепция и подход Дика и Мака, что Рэй моментально загорается идеей продвижения ресторана путем продажи франшиз. Братья сопротивлялись не долго, так как сами были рады найти предприимчивого партнера, который всю работу по продвижении компании фактически возьмет на себя.

Так, в 1954 году братья Мак и Дик Макдональды полностью делегировали продажу франшиз своего ресторана Рэю Кроку, подписав соответствующий договор, согласно которому стоимость покупки франшизы составляла 950 долларов, а процент от прибыли с каждого ресторана 1,9 (1,4%- Кроку, 0,5%- братьям Макдональдам).

В следующем году Рэем Кроком  была основана компания McDonald’s System Inc, поэтому именно 1955 год многие исторические справки и называют годом основания компании Макдоналд, а самого Рэя Крока- основателем.

Правильно ли так считать? Единый ответ вряд ли возможен. Ведь, если бы изначально братья Макдоналды не изобрели действительно новаторскую систему работы своего заведения, заложив в нее основы даже современного подхода компании к обслуживанию клиентов, весьма сомнительно, что мы вообще услышали бы имя Рэй Крок. Однако с другой стороны, не будь последнего, маленький ресторанчик, пусть и известный на всю Калифорнию так и остался бы просто популярным местом середины прошлого века, про которое вряд ли бы сейчас писали не только российские порталы, но и местный «Это Сан-Бернандино, детка» (уверен, что и там такой имеется))). Но не будем забегать вперед…

McDonald`s против Макдональдов

В 1961 году, когда дела компании стабильно шли в гору, новых заведений становилось все больше и прибыль росла, Рэй Крок решил, что хочет единолично владеть Макдоналдом и предложил братьям выкупить их долю вместе со всеми правами на торговую марку. По другой же версии, наоборот, Дик и Мак устали от совместного бизнеса с Кроком, который уже начал доставлять не мало головной боли. Макдональды посчитали, что те 0,5% в виде почти 190 000$ годовых их больше не устраивают и запросили у партнера 2,7 мил.долл. за выкуп их прав на компанию, а также 1% од доходов сети ежегодно.

Для Крока на тот момент эта сумма была неподъемная, но выбора не было, и он обратился в финансовые организации за кредитом. В последнем ему было отказано в виду того, что компания, пусть и такая быстрорастущая, но ведающая общественным питанием, не вызывает доверия у кредиторов.

Рэй Крок

Для того, чтобы получить заветную сумму Крок привлекает своего финансиста Гарри Зоннеборн и бухгалтера Ричард Бойлан, которые и предложили план действий.

Не вдаваясь в подробности, действующие лица разработали талантливую и что самое главное действенную схему: компания Макдоналдс арендовала землю под рестораны с договором на 20 лет, с фиксированной арендной платой в 700долл. Далее эта арендная плата с процентами взималась с франчайзи, которые помимо выплат обязаны были открыть депозит на 10-15 тыс.долл., которые в последствии могли забрать без процентов.

Таким образом Ричард Бойлан, не кривя душой, пополнил активы корпорации арендуемой землей и зданиями, рассчитав дополнительно прибыль в будущем. Тем самым он увеличил прибыль компании в 4 раза, а кредиторы, посчитав основным источником доходов корпорации недвижимость, что было безусловно надежнее придорожных ресторанчиков, без проблем одобрили необходимую сумму.

Так, Макдоналдс, благодаря ухищрениям для получения ссуды стала еще зарабатывать и на недвижимости. И зарабатывать, нужно сказать вполне прилично: через 10 лет «дочка» компании была владелицей земли и зданий на общую сумму в 16 млн.долл.

Мечта стать единоличным владельцем империи быстрого питания обошлась Кроку не так уж и дешево, за выданный кредит в 2,7 млн. долл. он должен был вернуть 14 млн.долл!

Дело было сделано, договор подписан обеими сторонами. Крок становился единственным владельцем торговой марки Макдоналдс. И все бы закончилось мирно, если бы предприимчивый бизнесмен не уговорил доверчивых братьев на словах поверить ему в то, что 1% от выручки корпорация обязана переводить Макдональдам каждый год.

Да, именно эта важная деталь была закреплена простым человеческим доверительным рукопожатием партнеров, которое впоследствии не стало аргументом не на одном из многочисленных судебных процессов, где братья безуспешно пытались доказать свое право на выплаты.

Крок без зазрения совести пренебрег своим обещанием, которое на сегодняшний день, в случае его исполнения могло бы приносить семье Макдональдов 100 млн. долларов ежегодно!

Эволюция логотипа Макдоналдс

Но и этого показалось бизнесмену мало, он жаждал получить тот первый ресторан, с которого все началось в Сан-Бернандино и который Дик и Мак не согласились включить в договор. Когда братья отказались его продать, Крок открыл напротив новый большой ресторан, который постепенно вытеснил Макдональдов из бизнеса вовсе.

Вот так желание быть основателем напрочь побороло в человеке совесть и честность. Однако заслуги Крока перед мировым брендом это не умоляет. Только благодаря Рэю Кроку мы знаем Макдоналдс таким, какой он есть сегодня. И только он смог создать действительно рабочую систему тиражирования ресторанов быстрого питания, при которой не терялось качество самих заведений.

Детство и юность Рэя Крока

Рэймонд Альберт Крок, прославившийся под сокращенным именем Рэй, родился 5 октября 1902 года в Оук-Парке, западном пригороде Чикаго, штат Иллинойс. Он появился на свет в семье иммигрантов, его предки по национальности были чехами.

Отец Рэя Луис Крок трудился в компании Western Union с 12 лет, его супруга Роуз вела домашнее хозяйство. В семье Кроков подрастало трое детей: старший Рэймонд, средний Боб и младшая Лорэн. С братом и сестрой у Рэймонда была разница в возрасте 5 и 8 лет.

Будучи страстным поклонником бейсбольной команды «Чикагские тигрята», отец и своего старшего сына приобщил к этому виду спорта. 7-летним мальчишкой Рэй впервые побывал на старом городском стадионе. Все мы родом из детства: разбогатев, в 1974 году Крок приобретет San Diego Padres, бейсбольный клуб Национальной лиги.

Чета Кроков не была зажиточной. Ради дополнительного заработка миссис Крок давала частные уроки игры на фортепиано, поэтому часть работы по дому ложилась на плечи старшего сына. Рэй с детства привык к труду: он заправлял постели, вытирал пыль, мыл полы.

Его бабушка обладала просто таки манией чистоты: помыв полы на кухне, она застилала чистую поверхность газетками, чтоб та не пачкалась. Печатные странички лежали на полу до следующей уборки. Крок, унаследовав чуть меньшую одержимость порядком, задаст впоследствии «Макдоналдсам» высокую планку чистоты.

Папа Рэя, окончив всего 8 классов, стремился своим детям дать полное образование. Но Крока-младшего ни чтение, ни учеба не привлекали. Много времени маленький Рэймонд проводил в раздумьях, представляя разные ситуации. «Чем занимаешься?» — интересовалась мама Рэя, по воспоминаниям сына, женщина ласковая и заботливая. «Просто думаю», — звучало в ответ. Его прозвали «мечтателем», но Крок не просто «витал в облаках». Он, предварительно все обдумав, действовал. Умение анализировать информацию, выносить собственные суждения пригодятся ему во взрослой жизни:

С раннего возраста Рэймонд любил торговлю. Школьником он помогал своему дяде в аптеке, продавая прохладительные напитки (в США аптеки несли функцию и небольших кафе, вспомним, что история «Кока-Колы» начиналась с ее продаж в аптеках). Мальчик осознает, что его улыбка может легко убедить покупателя, зашедшего за чашечкой кофе, заказать еще и мороженое

«Американский стиль менеджмента» — энергичность, умение жать руки, внимание к деталям – приходится Рэю по душе

В средних классах школы подросток подрабатывает в гастрономе, в старших – открывает с друзьями музыкальный магазинчик. В арендованном за 25$ чуланчике ребята торгуют нотами, экзотическими инструментами. Обладая, как и мать, музыкальными способностями, Рэй играет на фортепиано для привлечения посетителей. И хотя лавочку вскоре пришлось закрыть, данное начинание стало отличным практическим опытом

Будущий ресторатор понимает важность труда, позже он скажет:

Во времена учебы Рэя привлекал лишь дискуссионный клуб, парню нравилось быть в центре внимания. Он владел тем, что сейчас называют «сторителлингом» — искусством рассказывать истории и влиять на аудиторию. Как-то дискутируя о вреде курения, юноша так красочно описал историю деда, единственной радостью которого на склоне лет стала его курительная трубка, что к концу пламенной речи у его слушателей заблестели слезы на глазах.

Заплатите за обед. Клиенту

Интереснее всего, конечно, читать про то, как люди отсуживали у “Мака” огромные суммы – вдруг и нам повезёт. Однако соотношение судебных выплат в дальнем зарубежье и СНГ показывает, что особо надеяться не на что. В 1992 году Стелла Либек из Нью-Мексико (США) получила ожог третьей степени от горячего кофе. Суд сначала постановил выплатить ей 2,9 млн долларов, но после нескольких обжалований сумма сократилась до 640 000. В 2001 году другая американка потребовала выплаты компенсации за полученный ею из-за слишком горячей еды ожог на лице – и получила 110 000 долларов. В 2008 году Клоди Мадонадо сломала руку, поскользнувшись при выходе из французского заведения, по решению суда ей было выплачено 38 000 евро.

А что в России? В 2004 году москвичка, получившая ожоги от горячего кофе, требовала через суд выплаты компенсации морального вреда в 900 000 рублей, но через некоторое время по неизвестным причинам отозвала свой иск. Жителю Нижнего Новгорода, который в 2010 году отравился сэндвичем, вместо затребованных им 200 000 рублей досталась компенсация морального вреда в 1500. Тогда же упавшая на скользком полу и получившая черепно-мозговую травму жительница Казани потребовала от “Макдональдс” миллион рублей в качестве компенсации своих страданий, но суд оценил их всего в 1000, основываясь на отказе пострадавшей от необходимой при такой травме госпитализации. Больше всех “повезло” петербуржцу, сломавшему зуб за порцией салата – он получил 100 000 рублей, хотя и рассчитывал на 250 000.

Безусловно, в таких скудных выплатах виноват не только “Макдональдс”, хотя его юристы своё дело знают, но и законодательства стран, в которых моральные и потребительские права граждан защищены крайне слабо.

Дискриминация – вроде бы странно для компании, основанной на американских ценностях. Однако старине Маку случалось демонстрировать вопиющее отсутствие толерантности. В 2015 работник ресторана в индийском городе Пуна вытолкал из очереди на улицу маленького беспризорника, которому собиралась купить обед сердобольная девушка. Случай попал в сосцети, руководство заявило, что корпорация “не приемлет какой-либо дискриминации” и сообщило о начале служебного расследования, что не помешало горожанам закидать ресторан коровьим навозом.

Вот только не надо брезгливо морщиться: согласно данным автора книги “Нация фастфуда” Эрика Шлоссера, который побывал на предприятиях всего производственного цикла – от ферм и боен до химзаводов, где производят вкус и запах быстрой еды, – навоз содержится в 78,6% говяжьего фарша, из которого делают котлеты для бургеров.

Если инцидент в Пуне ещё можно списать на существующую в Индии систему каст, то случай в том же 2015 году с норвежской собакой-поводырём точно забыть или простить нельзя. Слепая жительница города Фредрикстад Тина Мари Асикайнен пришла пообедать вместе со своей пятилетней дочерью и собакой-поводырём Рексом. Семью обслужили, однако затем официанты потребовали покинуть кафе. Тина разрыдалась, затем вызвала полицию, но стражи порядка не смогли помочь. У собаки была специальная табличка, а у хозяйки – все необходимые документы, но их всё равно выгнали, хотя позже администратор уверял журналистов, что о статусе собаки ему не сообщили и вообще он в ужасе. После шума в прессе и соцсетях Тине с дочерью предложили грандиозную компенсацию – бесплатный обед, но фру Асикайнен решила взять большими деньгами через суд.

История Binance в хронологической ленте

«Бинанс» возникла в 2017 — ей понадобилось всего полгода, чтобы стать блокчейн-площадкой мирового уровня, способной предложить полномасштабный спектр услуг для трейдеров и цифровых инвесторов. Основатель компании — Чанпэн Чжао, известный в криптосообществе под ником CZ (Changpeng Zhao). Он прошел долгий путь от продавца бургеров в «Макдонльдс» до разработчика ПО для торговли фьючерсами на Уолл-стрит.

  • 2017: ICO позволило привлечь $15 млн, на платформе зарегистрировались 20 000 человек.
  • 2018: компания ненадолго приостановила деятельность для обновления архитектуры своей виртуальной платформы. Как только «Бинанс» вновь заработал, в первый час на бирже зарегистрировались 240 000 новых пользователей!
  • 2020: средней суточный оборот площадки составил $3,88 млрд.

В апреле 2022 стало известным, что российские пользователи, имеющие депозит более 10 000 евро, больше не могут принимать участие в торгах на «Бинанс».

4) По умолчанию «всегда больше».

Правила в Макдональдсе.

В стандартах компании прописано: «Если покупатель не указывает какую порцию он хочет, значит следует продавать ему самую большую». Таким образом сокращается время заказа (ведь в McDonald’s всегда очередь), и значительно пополняется касса ресторана.

Еще один хитрый прием Макдональдса – посетителю всегда предлагают взять еще чего-нибудь «попробовать». Многие соглашаются, ну а прибыль заведения растет. Обычно в такую подсказку-предложение могут входить различные десерты, сэндвичи, напитки.

Стоит также заметить, что персонал обычно не использует частицу «не», так как руководство опасается запрограммировать посетителя на отрицание.

Следующая хитрость Макдональдса заключается в том, что холодные напитки стоят значительно дешевле горячих (чая и кофе). Поэтому их покупают гораздо чаще. Руководство компании сделало это намеренно, потому что именно холодные напитки со льдом стимулируют аппетит.

История компании Макдональдс под управлением Рэя Крока

Родившийся в 1902 году в семье чехословацких иммигрантов, Рэй Крок прошел путь от скромного начала, включая работу продавцом бумажных стаканчиков и джазовым музыкантом, до того, чтобы стать одним из «Самых важных людей века», построив McDonald’s. Познакомившись с братьями Макдональдами и купив у них франшизу, Крок открыл свой первый ресторан в 1955 году в Де-Плейнс, штат Иллинойс, с оглушительным успехом, и организация стала корпорацией McDonald’s.

Шесть лет спустя Крок выкупил братьев-основателей за 2,7 миллиона долларов. К 1965 году в Соединенных Штатах насчитывалось более 700 сайтов, следуя инновационной модели франчайзинга Kroc, предоставляющей франчайзи право только на одно местоположение магазина за раз, тем самым сохраняя возможность осуществлять контроль над франшизами и поддерживать единообразие обслуживания и качества.

Крок установил строго стандартизированные операции для всех франшиз McDonald’s, которые включали размеры порций и приготовление пищи, упаковку и ингредиенты. Стандарты обслуживания клиентов также были высокими, хотя франчайзи имели право решать, как продавать свой бизнес.

Вскоре McDonald’s завоевал популярность в других странах, Корпорация владеет более чем 31 000 сайтов в 119 странах по всему миру. Каждый день обслуживалось около 47 миллионов человек, а объем продаж составлял 17 миллиардов долларов.

Причем тут Рэй Крок?

У времени есть способ играть с историческими фактами, и это не может быть более правдивым, когда речь заходит о Морисе и Дике Макдональдах. Как фильм «Основатель», так и заблуждение широкой публики о Рэй Кроке рисуют идею о том, что он был тем, кто предусмотрительно расширил McDonald’s с его первоначального местоположения в Сан-Бернардино.

Согласно журналу Смитсоновского института, вскоре после реконструкции их киоска с гамбургерами и разработки метода быстрого обслуживания, который сделал бы их знаменитыми, братья получали прибыль в размере 100 тысяч долларов в год. В 1953 году в Финиксе открылся второй “Макдоналдс”. После этого в Дауни, штат Калифорния, появился еще один. По данным “Нью-Йорк таймс”, к тому времени, когда Крок пришел к братьям в 1954 году, чтобы превратить их закусочную в глобальную машину, которой она является сегодня, у братьев уже было более 20 точек (по другим оценкам, это было около шести ресторанов). К сожалению для наследия братьев Макдональдов, правда о том, что у них уже была успешная франшиза, по большей части игнорируется и даже замалчивается самим McDonald’s сегодня.

Узнайте, что такое франшиза.

Логотип McDonald’s сегодня является всемирно признанным символом, призывающим людей прийти за горячей картошкой фри или дешевым чизбургером. Двойные золотые арки не были оригинальным дизайном, который Дик Макдональд придумал для своего ресторана, и были созданы только после того, как братья передали контроль над своим бизнесом Кроку в 1961 году.

В то время закусочные и придорожные рестораны делали все возможное, чтобы выделиться среди толпы и извлечь выгоду из маркетинга рекламных щитов на шоссе. Дик нанял архитектора Стэнли Местона, чтобы тот спроектировал отделанные неоном золотые арки, которые поднимались бы по бокам самого киоска с гамбургерами. В паре со своим талисманом шеф-повара Speedee у McDonald’s был привлекательный дизайн, который работал вплоть до 1962 года.

Как в Макдональдс устроиться на работу?

Особые навыки, профильное образование и опыт не требуются для трудоустройства, что является основным достоинством этой вакансии. Для выхода на работу в Макдональдс заполнить анкету

Можно взять ее бумажный вариант в любом ресторане или заполнить через интернет.
Больше всего обращают внимание на возраст, и возможность работать в вечернее или ночное время. Все остальные пункты требуется заполнять для выполнения формальностей

В электронном варианте анкету можно заполнить и отправить на сайте rabotavmcdonalds.ru.

Персонал в рестораны требуется практически всегда, поэтому менеджеры реагируют на анкеты в ближайшие 2-3 дня. Далее называют причину отказа или приглашают на собеседование, которое протекает в несколько этапов. Сначала кандидат общается с менеджером ресторана, где рассказывается про основные требования, уровне ЗП и обязанностях. Разговор протекает в непринужденной обстановке, никаких каверзных вопросов там не задают.

На втором собеседовании кандидат общается с директором. Целью этого общения является выяснение, сможет ли человек работать в быстром темпе, а также всю смену быть общительным и доброжелательным.

После успешного прохождения собеседования будущего работника приглашают на подписание документов и дают направление на прохождение медицинской комиссии. Она необходима для подтверждения отсутствия заболеваний, которые могут нанести вред продукции Макдональдса. Медицинская книжка оформляется за свой счет, но эта сумма полностью компенсируется при получении первой ЗП.

Второе рождение «МакДональдса»

В процессе реализации закусочных по новому типу Рэй совершенствует систему скоростного обслуживания. Теперь каждый служащий должен был выполнять строго одну операцию. Так как меню включало в себя достаточно ограниченное количество блюд, подобный ход был вполне оправдан. Кроме того, от всех работников требовалась жесткая дисциплина. Основатель «МакДональдса» любил повторять фразу, которая впоследствии стала знаменитой: «Человек сам по себе ничто. Главное – это организация».

Точный расчет использовался Кроком и в приготовлении блюд. Так, например, котлета для гамбургера изготовлялась строго по спецификациям: вес – 1,6 унции (около 45 г), диаметр – 3,875 дюйма (около 10 см), жирность – не более 19 % и т. д. Все бургеры имели одинаковый размер и высокое качество. С целью поддержания точности производственного процесса Крок даже создает специальную лабораторию. А в 1961 году основатель «МакДональдса» проводит занятия по специальной обучающей программе (так называемый Университет гамбургера). Лицензиатам и продавцам были представлены новые научные методы успешного управления рестораном быстрого питания.

Рэй вводит для своих сотрудников белую униформу по армейскому типу. Дисциплина в организации также напоминала армейскую. Кстати, это было главной причиной, по которой Крок первое время не брал на работу женщин, опасаясь амурных дел, которые могут нарушить жесткий военный порядок. Впоследствии девушек все же стали допускать к работе, однако предпочитали брать менее привлекательных.

В 1961 году братья Макдональд соглашаются полностью передать Кроку во владение свой брэнд, предоставив свободу управления. Следует отметить, что литеру «М» (знаменитый логотип «МакДональдс») они оценили в 2,7 млн долларов.

Какие преимущества предлагает работодатель?

Строгих требований к соискателям компания не выдвигает, поэтому сеть ресторанов становится подходящим местом для первого опыта. Устроиться на работу в Макдональдс может практически каждый желающий, который хорошо знает русский язык, имеет гражданство РФ и соответствующие документы для трудоустройства.

В основном туда идут молодые люди из-за гибкого графика и возможности карьерного роста. Они являются решающими для большинства сотрудников. Рассмотрим подробнее все достоинства:

  1. Официальное трудоустройство и полный соц. пакет. Всех сотрудников оформляют согласно ТК, выдается только «белая» заработная плата, что позволяет подтверждать свою платежеспособность при необходимости.
  2. Гибкий график. Он составляется на неделю вперед, поэтому работу легко совмещать с учебой или другим видом занятости. Конечно, учитываются интересы не только сотрудников, но и компании, поэтому угодить каждому получается не всегда.
  3. Бесплатная униформа. В Макдональдс сотрудникам не придется платить за одежду или обувь, в отличие от других сетей фастфуда.
  4. Скидка 50% на питание. За одну смену сотрудник может купить себе со скидкой картошку, большой бургер, соус, салат и десерт. Напитки предоставляются бесплатно. Кроме этого всегда можно взять с собой еду из дома и во время перерыва разогреть в микроволновой печи.
  5. Стабильность. Компания следит за своей репутацией и не допускает задержек при выплате ЗП. Отсутствует система штрафов. При низких показателях рабочей эффективности сотрудник лишается премии.
  6. Карьерный рост. При соблюдении определенных условий сотрудника повышают в должности, что позволяет рассчитывать на повышение ЗП.

Работа в Макдональдс для студентов или школьников дает массу преимуществ, но она не лишена недостатков. Многие отмечают, что тяжело находиться 8 часов в постоянном движении, особенно когда приходит много посетителей. Молодым людям легче привыкнуть к такому темпу, поэтому чаще в ресторанах трудятся граждане до 35 лет.

Вакансии McDonalds

Вакансии компании Макдональдс находятся в открытом доступе на сайте rabotavmcdonalds.ru. Стандартных вакансий, на которые принимают людей с улицы, всего 5:

  • работник ресторана;
  • менеджер-стажер;
  • работник бригады подготовки и открытия (ночная смена);
  • работник отдела кадров ресторана;
  • сменный техник ресторана.

Соответственно, прийти с улицы и стать директором Макдональдс невозможно. Самый короткий путь к этой должности — программа “Менеджер-стажер”. Это вакансия для студентов старших курсов и молодых специалистов, которые хотят быстро сделать карьеруДеловая карьера – терпенье, труд, воля к победе в крупной международной компании. За 240 дней интенсивного обучения вам показывают все участки работы и “натаскивают” на должность второго ассистента директора. Дальше можно стать директором. Это квалифицированная работа по пятидневке, присутствует конкурсный отбор кандидатов.

Более интересна для большинства массовая вакансия работника ресторана, о ней далее и пойдет речь в статье.

«Все началось с “Макдоналдса”»: путь основателя Чанпэна Чжао

Чанпэн Чжао появился на свет в провинции Цзянсу (Китай) в 1977. С самого детства ему приходилось постоянно приспосабливаться к новым условиям: отец будущего миллиардера был преподавателем философии в вузах, часто менял работу. Папа стал одной из жертв гонений «культурной революции», распаленной Мао Цзэдуном. Желание главы государства «установить коммунизм и побороть марксистский ревизионизм» обернулось тем, что интеллигентам пришлось носить на себе клеймо «пробуржуазных интеллектуалов». Немудрено, что при первой возможности семья Чжао перебралась в либеральный Ванкувер.

Чанпэн оказался в восторге от компьютеров: он стажировался у разработчика ПО, а затем устроился в японскую трейдинг-компанию, работавшую в аутсорсе на Токийскую фондовую биржу. Обязанностью Чжао была разработка систем для высокочастотного трейдинга, что позволяла совершать сделки за какие-то доли секунд. «Меня привлекало то, что работа была в Токио, но потом я осознал, что, черт возьми, через эти системы течет много денег, просто огромное количество. И я остался в этой индустрии навсегда»

Знакомство с «Макдоналдс»

МИСТЕР МУЛЬТИМИКСЕР

После войны Крок ежегодно реализует по 9000 мультимиксеров, но в начале 50-х продажи падают. Усовершенствованное устройство, выпущенное рыночными соперниками, вытесняет любимое «детище» Крока. С конкурентами у мистера Крока разговор короткий:

Рэймонд озабочен падением продаж миксеров. Он анализирует, что братья Макдоналды заказали для своей закусочной уже 9-й и 10-й миксеры, а ведь аналогичные заведения покупают не больше двух приборов для взбивания коктейлей. Интерес Крока подогревают телефонные звонки из разных штатов: клиенты просят «такой же мультимиксер, какой установлен у Макдоналдов». Рэй Крок садится за руль и едет в Сан-Бернардино, штат Калифорния, чтобы лично увидеть, как у братьев поставлено дело.

«Пока ты зелен, ты растешь, а как созреешь, то сгниешь» — утверждает американская пословица.

По собственному признанию, в 1954 году Крок был «зелен, как клевер святого Патрика». Здесь начинается удивительная история превращения коммивояжера в миллионера.

15 СЕКУНД, ИЗМЕНИВШИЕ ЖИЗНЬ

Закусочная для автомобилистов «Макдоналдс» приятно удивляет нашего «чистюлю»: Крок не замечает ни мух, ни мусора. В очереди к раздаточному окошку Крок провокативно бурчит «в жизни не стоял в очереди за гамбургером», но клиенты заведения нахваливают ресторанчик самообслуживания. Колеся по всей стране, коммивояжер действительно не видал такого: заказы выполняются за 15 секунд!

Братья Макдоналды, старший Мак и младший Дик, приветливо принимают «мистера Мультимиксера», как между собой его называют. Почти каждый третий их клиент покупает коктейль, взбитый на аппарате Рэя. Они рассказывают, что открыв закусочную в 1940-м, через 8 лет реорганизовали ее: сократили штат, урезали меню до 9 позиций. Это позволило организовать на кухне конвеер, когда сотрудники выполняют простую функцию, не требующую особой квалификации.

Первый ресторан, принадлежащий братьям Макдональдам

За отточенными действиями грильменов, коктейльменов и жарменов сквозь огромные окна закусочной любит наблюдать детвора. А где дети – там вся семья. Целевой аудиторией «Макдоналдса» становятся семейные пары; отсутствие официанток, привлекающих любителей поразвлечься, тоже способствует этому.

Крок умел мыслить масштабно:

Он суммирует достоинства новой организации системы питания – чистота, скорость обслуживания, привлечение семейных американцев. «Мистер Мультимиксер» сообщает братьям, что их бизнес имеет блестящие перспективы расширения! Но Макдоналдсы не планируют мировой экспансии, устоявшееся соотношение «хлопоты / доходы» их вполне устраивает. Вот если бы у них был агент по франчайзингу, который взял бы этот труд на себя…

Свой шанс на успех Рэй не упустил, он убеждает Дика и Мака, чтобы лицензию на распространение «Макдоналдса» они продали ему.

Дик и Мак Макдональды

Что входит в меню Макдональдс сегодня?

Как мы говорили выше, после реорганизации своего заведения, братья Макдональды оставили в меню только гамбургеры, картошку, молочные коктейли и еще несколько напитков. И в то время фаст-фуд был на пике популярности.

Сегодня его меню McDonald’s значительно шире и включает в себя не только классические бургеры (гамбургер, чизбургер, биг мак), но и салаты, роллы и десерты. Особенностью сети быстрого питания является то, что в любой точке мира гамбургер и любое другое блюдо из меню готовиться по одному стандарту. Поэтому вкус Макдональдса в каждом заведении похож.

Но стоит отметить еще один уникальный подход компании к блюдам. Поскольку каждая страна имеет свои особенности, то и в меню ресторана вы найдете особые блюда. Вот некоторые примеры уникальных блюд МакДоналдс в разных странах:

  • Паста Песто (Италия)
  • Рыба с чипсами (Тайланд)
  • Овощи в тесте (Индия)
  • Бургер с котлетой из креветок (Корея)
  • Рисовая каша с имбирем (Малайзия)

Такой подход делает McDonald’s еще более популярным и повышает лояльность клиентов к компании. Но даже на этом не конец. Сегодня можно полакомиться любимыми блюдами не выходя из дома, ведь во многих городах действует доставка McDonald’s.

Обучение и начало работы

Для новичков первый рабочий день самый сложный. Начинается он с экскурсии по залу, ознакомления с работой кассы, прилавком, грилем и другими аппаратами на кухне. В Макдональдс существуют модули на компьютере по безопасности пищи, гостеприимству и другие. После вводного обучения новичок делает собственные попытки поработать под наблюдением инструктора.

Такой алгоритм будет работать следующие две недели, пока проходит обучение. Сначала под контролем инструктора выполняются все процедуры, далее идет самостоятельная работа в течение нескольких часов. Все шаги сверяются с планом и довольно последовательны, в этом у компании все рассчитано поминутно.

Место, где вы будете работать, на кухне или за прилавком, зависит от вашего характера. Для общительных людей, которые любят обслуживание клиентов и новые контакты с посетителями, лучше работать за прилавком. Более застенчивым работникам подойдет кухня. В конце испытательного срока новичка ждет аттестация и сдача экзамена по всем стандартам работы и порядка действий в ресторане.

Испытательный срок в Макдональдс длится два месяца, после чего вы получите серебряный бейджик. От дальнейшей слаженной и быстрой работы будет зависеть ваша карьера и продвижение в компании.

Binance — это… Краткая справка о криптобирже

Binance — ведущая глобальная биржа по торговле криптоденьгами и другими цифровыми активами, блокчейн-экосистема и поставщик инфраструктуры для криптовалютной сферы. Платформа ценится за предоставление уникального набора крипто-продуктов и возможностей:

  • торговля и финансы; 
  • исследования и аналитика данных;
  • децентрализация;
  • инфраструктурные решения;
  • обучение;
  • благотворительность.

Своим пользователям «Бинанс» открывает четыре типа торговли:

  • Спотовая: торги с «немедленной поставкой», совершение сделок «на месте». Обмен цифрового актива на фиатные деньги.

На «Бинанс» не обязательно верифицироваться, если пользователь не работает с фиатными (традиционными) деньгами и выводит с баланса не более 0,06 ВТС в день. Если же пройти верификацию, то лимит на вывод в сутки составит 100 биткоинов.

Строгая иерархия и правила

Как мы уже и говорили, правила в McDonalds очень строгие. Среди сотрудников главенствует четкая иерархия, а некоторые бывшие работники признаются, что это похоже на диктатуру. В ресторане нет места сомнениям или обсуждению рабочего процесса. Здесь никто не идет на компромисс и не делает скидки. Такая авторитарная система приводит к большой текучке кадров, но зато позволяет сохранить высокие стандарты качества (для сети быстрого питания).

На рабочем месте считают, что если сотрудник стоит и разговаривает с кем-то кроме посетителей, то это означает, что у него нет работы. Поэтому чаще всего после этого его отправляют домой.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitter
Напишите комментарий